Minka, hija de inmigrantes polacos, encuentra trabajo como ayudante de cocina en una mansión de la clase alta de Buenos Aires. Llevada por su curiosidad inagotable, descubre un libro en la biblioteca: Cocina ecléctica, de Juana Manuela Gorriti. Con su talento natural y esas antiguas recetas que mantiene en secreto, comenzará a adueñarse de la cocina de la mansión. Transcurren los años 30 y mientras en la cocina los empleados corren entre brasas, ollas y aderezos, en el salón las cenas se vuelven cada vez más acaloradas y la política se cuela entre sopas, asados y postres. Minka conquistará el estómago de los comensales y se convertirá en pieza fundamental de la casa, tanto que los dueños no pueden prescindir de ella, por eso la mandan al campo, donde pasan los veranos. Todo va bien hasta el día en que conoce a Amancio, el sobrino de los señores que, tan solo con bajar del auto, la deja sin aliento. Entonces, un fuego mucho más fuerte que el de sus hornallas arderá en el corazón de la apasionada Minka y su destino cambiará para siempre.